Translate

30.07.2021

Эфирное масло белой имбирной лилии Hedychium Coronarium

Абсолют белой имбирной лилии (Hedychium Coronarium)



Получают из цветков и он имеет экзотический , цветочный , чувственный , мягкий , сладкий аромат

Хорошо сочетается с эфирным маслом сладкого апельсина и ладана


Энергетика и чакры

7-я чакра - высшая информация , экспансивная , медитативная , энергия источника , трансформирующая , безусловная любовь , воодушевляющая.

Анти-тревога , анти-депрессанты , афродизиак , успокаивающий , ЦНС седативный , Седативный

Это одно из самых удивительных цветочных масел, это выводит все цветочные композиции на новый уровень. Это не так подавляюще, как некоторые цветочные абсолюты. Сладкий, успокаивающий, но очень освежающий. И совсем немного - это очень важно. Всего один вдох приводит меня в спокойное, счастливое состояние души. Это мягкий аромат .... и опьяняющий. 

Абсолют белой имбирной лилии имеет сладкий цветочный аромат с пряно-фруктовыми оттенками. Он поднимает настроение и питает, прекрасное масло для депрессии и помогает подключиться к более высоким вибрациям. Действует на энергетическое и эмоциональное тело и помогает при попытках выспаться ночью, при стрессе, депрессии, умственной усталости и тревоге. Он приносит уверенность в себе, новую энергию, творчество и помогает открыть сердце. 
 
Смесь для эмоционального благополучия

Рецепт приготовления:
Сделайте базовую смесь, добавьте 15 капель на ватный фитиль и вставьте в пустой ингалятор:
5 капель эфирного масла бергамота
5 капель эфирного масла фрагония
5 капель эфирного масла рододендрона
Дополнительная опция:
1 капля абсолюта белой имбирной лилии

А так же одно из масел-праймеров, которые можно использовать, когда вы ищете экстракт, который поднимет настроение и заставит вас почувствовать, что все в порядке. Мы никогда не встречали человека, которому она не нравилась. Она извлекается из прекрасного белого цветка, который открывает сердце и коронную чакру.

Так же хорошо сочетается с эфирным маслом бергамота и иланг илангом 


Еще один вид лилии это Капур Качери (Hedychium spicatum)

Hedychium spicatum - мелковато-морозостойкое многолетнее растение, вырастающее до 1 м, с зелеными листьями и большими оранжевыми и белыми цветками. Он также известен как имбирная лилия с шипами, сандхарлика или капур качри на хинди и тахеллей в манипури.


Имбирная лилия - очень типичный индийский вид имбиря, выращиваемый только в северных частях Индии, недалеко от Гималайских хребтов. Он используется в Индии для ухода за кожей и в классической индийской парфюмерии.

Запах действительно чудесный! Масло получают из сушеных корней. Имеет очень стойкий и сладкий запах, идеально подходящий для мужских духов. Аромат представляет собой смесь теплых древесных нот с мягким оттенком пряностей и мягкими цветочными нотками.

В Индии ароматные корневища H. spicatum являются важным предметом торговли. Высушенные корневища сжигают как благовония.

Эфирное масло, полученное из корневищ, используется в парфюмерии. В терапевтических целях в Аюрведе используется экстракция корня. Исследования показывают, что масло также обладает успокаивающим действием.

Говорят, что на эмоциональном уровне он способствует и приносит мирные чувства и мысли. Создает мысленные образы, чувства. Помогает поднять душевное состояние до чувства эйфории.

Считается, что помогает поддерживать уровень эмоционального состояния и общую доброжелательность в больших группах людей. В ароматерапии эфирное масло имбирной лилии имеет теплый, древесный, пряный, легкий цветочный аромат.

Срок годности около 6 лет
Нота средняя/база
Ботан. семейство Zingiberaceae
Химическая группа  кетоны, монотерпенолы , оксиды.




23.07.2021

Эфирное масло Нарда

 Среди наиболее почитаемых лечебных трав масло Джатаманси считается лучшим маслом для сна и глубокого расслабления.


ОБ ЭФИРНОМ МАСЛЕ ДЖАТАМАНСИ

Это темно-зеленое масло джатаманси, также известное как гималайский шиповник, получают из экологически чистых корней, собранных в общественных лесах Непала. Масло Spikenard - важное аюрведическое растение по всей Индии.

Это растение из семейства валерианов, произрастающее в Гималаях, с розовыми цветками и ароматными корневищами. Корневища - это часть, из которой делают эфирное масло. Спикенард на протяжении тысячелетий использовался в качестве ингредиента духов и ладана и даже в качестве ароматизатора для еды. Я могу понять, почему его использовали в качестве кулинарной специи, поскольку он имеет легкий запах тмина. Тем не менее, спайкенард в основном пахнет супер-заряженным ветивером, полностью землистым и корневым, с некоторой острой пряностью, легкими нотками пачули и некоторыми цветочными нотами, с небольшими вариациями в зависимости от того, какой это тип.

Масло нарда - одно из самых эффективных эфирных масел для поддержания спокойствия и уравновешенности тела. Тем, кто страдает беспокойством или другими чрезмерно активными и умственными привычками, будет огромная польза от регулярного использования этого особого масла. Джатаманси успокаивает и заземляет, и его очень уважают за его способность поддерживать глубокий сон и помогать преодолевать подсознательные травмы и избавляться от них. Масло Спикенард по качеству похоже на валериану, но считается предпочтительным, потому что оно менее притупляет действие и обладает более сладким и приятным ароматом.

Используйте масло, разведенное в масле-носителе, на подошву ступней и / или макушку головы перед сном, чтобы способствовать глубокому сну и положительным состояниям сновидений. Это масло - одно из важнейших лекарственных средств растительного происхождения, помогающее справиться с горем после потери любимого человека. Его также можно использовать для помазания тех, кто переходит от жизни к смерти.

Масло имеет сильный аромат влажной земли, похожий на высокогорный лесной покров, где оно встречается, и отчетливый запах семейства валерианацеи.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭФИРНОЕ МАСЛО 

  • Спите глубоко, мечтайте ярко: нанесите каплю масла на подошву ступней и макушку головы перед сном, чтобы обеспечить омолаживающую ночь отдыха и осмысленные состояния сна. Попробуйте - вы можете быть удивлены, насколько замечательным будет этот опыт!
  • В моменты стресса и беспокойства: чтобы поддержать уравновешенный, спокойный ум и эмоциональное равновесие, добавьте одну каплю эфирного масла к одной чайной ложке массажного масла и нанесите на виски или лоб.
  • Прямое вдыхание ладони : возможно, самый простой способ использовать масло - это простое прямое вдыхание ладони. Нанесите каплю этого глубоко успокаивающего масла на ладонь и осторожно потрите ладони. Затем поднесите руки к лицу и сделайте глубокий вдох.

ДРУГИЕ СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭФИРНОГО МАСЛА 

  • Смешайте масло с любым массажным маслом, таким как марула или жожоба, и используйте в расслабляющей, успокаивающей массажной смеси для всего тела до или после ванны или душа. Добавьте несколько капель и нанесите в виде теплого компресса, чтобы успокоить и расслабить любой участок тела.


Смесь Essence Connection:

МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

Не принимайте эфирное масло нарда внутрь. Хотя вероятность раздражения кожи низкая, не наносите непосредственно на глаза или слизистые оболочки. Беременные женщины, кормящие матери и дети не должны использовать этот продукт без предварительной консультации с лицензированным практикующим врачом. Информация в этом блоге не предназначена для диагностики или назначения лекарств от каких-либо заболеваний или состояний здоровья.

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ

  • Ботаническое название: Nardostachys jatamansi.
  • Происхождение: Непал
  • Часть растения: корни шиповника
  • Экстракция: паровая дистилляция
  • Выращивание / Сбор урожая: Дикорастущий

ПРОФИЛЬ ЭФИРНОГО МАСЛА 

Джатаманси находится под угрозой исчезновения из-за его широкого использования и неустойчивой практики сбора урожая. 

АРОМАТИЧЕСКИЙ ПРОФИЛЬ

Это тяжелое, сладко-древесное масло напоминает валериану, но при этом более сладкое и приятное. Он хорошо сочетается с кедр маслом , маслом сандалового дерева , маслом лаванды , маслом пачули , пихтовым маслом и ветивер маслом .

АЮРВЕДИЧЕСКАЯ МУДРОСТЬ 

Это одна из наиболее почитаемых трав в аюрведической медицине. С аюрведической точки зрения, Джатаманси - лучшее средство от проблем, вызванных Ватой (Ветром), которая вызывает разрушение тканей, истощает энергию и вызывает сухость, усталость и стойкое недовольство. Уравновешивая «ветер», это гималайское колючее масло в значительной степени помогает замедлить чрезмерно активный ум и поддерживает спокойствие и умиротворение. Масло Джатаманси также является охлаждающим по своей природе и поэтому полезно для некоторых проблем, связанных с Питтой (огнем), особенно проблем ума (таких как гнев и ярость).

Дополнение

Помогает при бессоннице, тревоге, напряженном уме. Противовоспалительное, противогрибковое, средство от насекомых.

Нота: Базовая
Ботаническое семейство: Valerianaceae
Химическая группа: сесквитерпены

Срок годности: 8+ лет

Свойства
 Анти-тревога , противогрибковое , противовоспалительное , анти-спазматические , успокаивающий , ЦНС тонизирующее , репеллент , седативное

21.07.2021

Культурное присвоение и пало санто

Для начала мне стоит написать что такое Пало Санто и что такое размазывание?



Пало Санто, или Бурсера Гравеоленс - священное дерево, распространенное в Южной Америке, с наибольшим ростом в Эквадоре и Перу. Пало-Санто обладает множеством терапевтических преимуществ, в том числе целебных и лечебных. Масла высочайшего качества образуются в состарившейся сердцевине древесины, которая используется в священных церемониях и для исцеления в определенных местных культурах. Соблазнительный, пьянящий аромат смолы - один из основных факторов, способствующих ее росту популярности на Западе.

Смазывание - это древний и священный ритуал коренных народов, предназначенный для очищения души и окружающих ее пространств (отличается от очищения дымом ).. Эта церемония выполняется с использованием лекарственных трав и растений, таких как белый шалфей, табак, сладкая трава, кедр и пало-Санто, и (часто) выполняется путем сбора этих палочек и трав в пучок, который затем зажигается. После зажигания он производит густой дым, имеющий энергетическое и духовное значение. Пало Санто в переводе с испанского означает «священный посох». Эти травы почитаются во многих культурах коренных народов за их мощные лечебные свойства, и многие шаманы в Южной Америке также используют Пало Санто, чтобы помочь умирающей душе отправиться в загробную жизнь. Значение этой практики несет в себе глубокое достоинство, которое ассоциируется с торжественностью религиозных обрядов, поэтому легкомысленный пост Инстаграм с «высокой атмосферой» является неуважительным и невежливым.

16.07.2021

Омумбири намибийская мирра Commiphora wildii

 Священная ароматическая жемчужина, эфирное масло Омумбири расслабляет и успокаивает с легким цитрусовым ароматом.


Omumbiri - местное название смолы дерева Commiphora wildii , родственника дерева Commiphora myrrha , производящего мирру. 

Обладает яркими, свежими нотами и цитрусовым ароматом, похожим на ладан, священный омумбири почитается за мгновенное успокаивающее действие - и за его ароматные качества, которые расслабляют, облегчают беспокойство, успокаивают сверхактивный ум и придают божественную силу, создает идеальную среду для медитации.  Он мягкий и округлый, без резких нот, но при этом восхитительно свежий и поднимающий настроение.

Если вы сравните его с Commiphora myrrha, или с тем, что известно как настоящее масло мирры, в нем нет той пряной резкости, которая так характерна для мирры. У него гораздо больше общего с цитрусовостью ладана. На мой взгляд, он также имеет красивый землистый дымчатый оттенок, который является характерной чертой омумбири, который вы полюбите.

15.07.2021

Эфирное масло гваякового дерева

Обладает теплым, свежим, дымным ароматом со сладковатым послевкусием и почти розовым оттенком. Его часто используют в парфюмерии и косметике, так как он имеет стойкий приятный аромат. Замечено, что он помогает при таких проблемах, как подагра, артрит и ревматоидный артрит, а при массаже улучшает кровообращение. Он иногда используется в составах для кожи из-за его антиоксидантных свойств, которые помогают омолаживать и защищать кожу от свободных радикалов, а также помогают укрепить иммунную систему. Его свойства включают противовоспалительное, антиоксидантное, противоревматическое, антисептическое и мочегонное средство.



Латинский: Bulnesia sarmientoi

Аромат: теплый, дымный

Происхождение: Южная Америка, Парагвай

Классификация нот: Базовая

Метод экстракции: паровая дистилляция

Используемые детали: дерево, опилки

Размер: 10 мл

Очень густое масло, которое в бутылке может выглядеть затвердевшим. Чтобы разжижить масло, дайте бутылке нагреться на бане с горячей водой, пока масло не станет менее твердым.

Хорошо сочетается с амирисом, геранью и сандалом.

Осторожно: Никогда не используйте эфирные масла в неразбавленном виде, в глаза или на слизистые оболочки. Не принимайте его внутрь, если не работаете с квалифицированным и опытным практикующим специалистом. Беречь от детей и домашних животных. При нанесении эфирного масла на кожу всегда разбавляйте и проводите небольшой тест на нечувствительной части тела. Эта информация предназначена только для образовательных целей. 

Шиповник, он же Морщинистая роза ( Rosa rugosa Thumb.)

 

Морщинистая роза ( Rosa rugosa Thumb.) - характеристика

Семейство : Rosaceae - Róowce
Отряд : Rosales - Róowce

Ботаническая иллюстрация из книги Ф. Зибольда и Й. Цуккарини «Flora Japonica, Sectio Prima», 1870

Характерные черты : колючий куст, достигающий 1-2 м высоты, может образовывать заросли. Цветочные лепестки чаще всего интенсивного, темно-розового цвета. Псевдоплод (hypantium) шаровидный, слегка приплюснутый, красно-оранжевого цвета.

Распространение : родом из Азии, откуда был завезен для выращивания в Европу. Встречается по всему Дальнему Востоку, часто на побережьях. Это окультуренный вид (многочисленные гибриды) и одичавший, инвазионный.

Применение : морщинистая роза имеет кулинарное (ароматизированные чаи), косметическое (экстракты) и лечебное применение. 

Морщинистая роза - использование в косметологии и ароматерапии

14.07.2021

Про ингаляторы плюс рецепт 💚

 Ингаляторы подобны личным диффузорам. Они состоят из металлического или пластикового футляра и хлопкового фитиля, в котором содержатся эфирные масла. Они портативны и просты в использовании в любом месте. Вы можете носить их в кармане, сумочке, иметь один у компьютера или у кровати. Их можно использовать снова и снова в течение недель или месяцев, если они закрываются после каждого использования, и они могут быть созданы для всех видов терапевтических потребностей - от головной боли, поддержки сна, тошноты, концентрации внимания, снятия стресса, поддержки при аллергии, поддержки носовых пазух и т. Д.



Смесь из ниже описанных эфирных масел особенно хороша для использования в течение дня, если вам нужно расслабиться, но вам также нужно сосредоточиться на работе или учебе.

💚 Эфирное масло Rosmarinus officinalis (розмарин), исследования показывают, что оно поддерживает память и концентрацию внимания. Было показано, что розмарин улучшает кровообращение и помогает снять умственную усталость. Розмарин также стимулирует центральную нервную систему. Это хороший выбор для использования на работе, в школе или в ситуациях, когда требуется сосредоточенность или умственная активность. В качестве бонуса розмарин обладает болеутоляющим и противовоспалительным действием. Он также обеспечивает респираторную поддержку, обладает противомикробным действием и полезен для улучшения настроения во время стресса. Розмарин, если он свежий и травянистый. Его аромат будет незначительно варьироваться в зависимости от хемотипа. Типы камфоры или цинеола сильнее пахнут и более камфорны, чем типы вербенона.

Равинцара (Cinnamomum camphora)


 Cinnamomum camphora или Ravintsara. 

Равинцара получают из листьев камфорного дерева Cinnamomum . Он имеет бодрящий запах камфорной кислоты и некоторое химическое сходство с эвкалиптом radiata или globulus.

Равинцара является отличным борцом с микробами и обладает обезболивающими, противовоспалительными и противоспазматическими свойствами, что означает, что он может успокаивать мышцы и облегчать кашель. Равинцара может поддерживать легкие и энергетически поднимает настроение, помогает расслабиться и поддерживает чувство уверенности.

1,8 цинеол, обычно присутствующий в равинцаре в больших количествах, был связан с улучшением когнитивных функций, улучшением концентрации внимания и производительности труда. Итак, равинцара может помочь человеку лучше сосредоточиться и поддержать работу или учебу. (1)

Равинцара идеально подходит для борьбы с микробами, когда вы чувствуете себя не здоровым или для защиты от непогоды.

Если вы почувствуете недомогание, просто вскипятите немного воды, поместите ее в миску, добавьте ОДНУ КАПЛУ смеси, закройте глаза, натяните полотенце на голову и дышите. Комбинация пара и эфирных масел поможет открыть дыхательные пути, и вам нужно держать под рукой салфетки

Вы можете сочетать равинцару с перечной мятой, сибирской пихтой и может быть, с небольшим количеством чайного дерева. Вы даже можете добавить немного эвкалита. Но главное - быть последовательным. Используйте паровые ингаляции 2-3 раза в день в течение нескольких дней.

 Вирус или бактерии продолжают размножаться, поэтому вам нужно продолжать работать, чтобы уничтожить их и поддерживать усилия иммунной системы по уничтожению микробов.

Равинцара в сочетании с маслом таману - также эффективный способ борьбы с волдырями опоясывающего лишая. Смесь этих масел в соотношении 50:50, наносимая на волдыри 5-7 раз в день, может помочь им высохнуть и снизить риск постгерпетической невралгии.

Еще один способ использовать равинцару - для создания ароматических ингаляторов, которые поддерживают концентрацию внимания и память. Хорошее сочетание равинцары с розмарином, мятой и некоторыми цитрусовыми, такими как грейпфрут или апельсин. Этот ингалятор яркий и свежий. Он открывает дыхательные пути и дает легкий бодрящий толчок, когда  чувствуете себя немного сонным или расфокусированным.

Это масло иногда путают с равенсарой (Ravensara aromatica ). Хотя они в чем-то похожи, их химический состав сильно отличается, поэтому обязательно ищите научное название, чтобы узнать, какое масло находится в бутылке.

Итак, это несколько причин любить равинцару. Вы когда-нибудь пробовали равинцару?

05.06.2021

Адаптогены

Мы все знаем, что такие вещи, как йога, эфирные масла и медитация, могут помочь успокоить наш разум. Есть еще один подход к снижению стресса, который вы, возможно, еще не пробовали ... адаптогены


Что такое адаптогены? Адаптогены - это травы, которые усиливают естественную реакцию организма на стресс. Когда вы расширяете свои гомеостатические пределы, флиртуя с реакцией «бей или беги» в течение продолжительных периодов времени.


В отличие от кофеина, сахара и многих других веществ, которые мы используем для борьбы с усталостью, адаптогены не вызывают сбоев. Они постепенно помогают организму «адаптироваться» к стрессу и тревоге в соответствии с конкретными потребностями нашего организма, отсюда и название «адаптоген».

27.05.2021

Заметка о Алойном дереве

 Похоже, что стремительно растущий спрос на натуральный уд из Юго-Восточной Азии превратил древесину агара в золото и поместил деревья, из которых он производится, в списки исчезающих видов. 


Немногочисленные оставшиеся деревья агара Лаоса и высокогорья Вьетнама, источники высших сортов, чрезвычайно труднодоступны (недельный поход в джунгли или около того). Это только начало; вытаскивать уд из джунглей еще опаснее. Например, местных жителей можно нанять для информирования членов вьетнамских торговых сетей о появлении лесовозов. Согласно одному сообщению, местная полиция иногда «конфискует» заготовленную древесину для торговцев, которые затем продают ее в организацию, известную как Agarwood Mafia. Они не обращаются по-доброму с независимыми охотниками за агаром, которых называют контрабандистами.

  
Если вы являетесь иностранным концерном и хотите легально участвовать в торговле древесиной агара, необходимо открыть очень большой и очень местный банковский счет и сделать много депозитов. Если это сработает и ваша сделка состоится, вероятно, на ваше масло или дистиллят агарового дерева будет очередь - примерно в десять раз больше, чем в среднем для западного поставщика. Но в последние годы вам вообще повезет получить что-нибудь, потому что Китай, похоже, загнал рынок агарового дерева в угол.

Magnolia x alba & magnolia grandiflora

 Магнолия  x alba или магнолия grandiflora? Так какую же выбрать? Выбирайте обе, но вторая редкая штучка, потому что дистиллируется в США и не для коммерческой продажи, зато вторая культивируется в Китае и уже оттуда дистиллируется для рынка.

Теперь давайте о каждой поговорим отдельно.


Magnolia x alba

также известный как Белая Чампака, Белый Сандал или Дерево Белой Нефритовой Орхидеи.

Это цветущее растение гибридного происхождения в дикой природе не встречается. 

Magnolia alba - это гибрид Magnolia champaca и Magnolia montana.

Идеальна для смешивания с маслами землистых тонов.

Магнолия, наиболее известная своими пьянящими фруктовыми ароматными цветами, выращивается, в частности, в тропических и субтропических регионах Китая и Юго-Восточной Азии. Великолепный аромат цветков магнолии поистине провокационный и завораживающий.

Профиль одуванчика

Латинское название: Taraxacum officinale
Семейство: Asteraceae
Энергетика: Охлаждающий, горький тоник

Вкус: Горький, сладкий, минеральный


В первые дни весны одуванчики привлекают внимание своими пучками золотых лепестков, расположенных на едином полом стебле. 
Их природа плодотворна. Для кого-то это либо проклятие, подрывающее все предыдущие попытки ухода за газоном, либо выращенное на солнце лекарственное растение, которое нужно лелеять, вы можете выбрать свою сторону