Translate

27.05.2021

Профиль одуванчика

Латинское название: Taraxacum officinale
Семейство: Asteraceae
Энергетика: Охлаждающий, горький тоник

Вкус: Горький, сладкий, минеральный


В первые дни весны одуванчики привлекают внимание своими пучками золотых лепестков, расположенных на едином полом стебле. 
Их природа плодотворна. Для кого-то это либо проклятие, подрывающее все предыдущие попытки ухода за газоном, либо выращенное на солнце лекарственное растение, которое нужно лелеять, вы можете выбрать свою сторону

Его семена настолько гениальны, что несут в себе собственный парашют, элегантно плывущий по ветру и способный преодолевать расстояние до мили . Это растение, которое некоторыми подвергается воздействию наиболее токсичных пестицидов, на самом деле является лекарством, подобное которому наше общество нуждается в массовом порядке. И их пищевая ценность, съедобная от корня до цветка, была достаточно оценена людьми в прошлом, чтобы разнести ее во многие далекие места.

Долгое время считавшиеся традиционным весенним тонизирующим средством, одуванчики в первые теплые дни должны были обеспечить питательную ценность свежих овощей, отсутствующих в зимнем рационе.

Эта ранняя весенняя зелень одуванчика, растущая в прикорневой розетке, является наиболее вкусной, которую собирают перед цветением. Листья по мере взросления становятся жестче и горькими. Зелень богата питательными веществами, вы можете попробовать ее в салате так как ее можно употреблять в сыром или приготовленном виде.

Цветок можно есть сырым вместе со стеблем или готовить любым способом, который вам нравится.

Корни одуванчика можно нарезать и положить в жаркое. Наполнение необходимой горечи сегодняшним диетам. В корнях также содержится инулин - неперевариваемая клетчатка, питающая микробиом кишечника.

Большинство отошло от необходимости полагаться на такие сорняки, как одуванчик, в качестве источника пищи, но мир может извлечь выгоду из его. В то время как в нашем распоряжении есть ассортимент продуктов, наши диетические предпочтения оставили наши тела в застойном состоянии, если хотите, вечной пищеварительной зиме.

Дикий и горький аромат одуванчиков помогает пробудить нас от холодного сна и побуждает наше тело действовать. Это разжигание пищеварительного огня физиологически провоцирует улучшение здоровья нашего организма за счет улучшения функционирования всей системы. Развитие наших пищеварительных способностей путем стимулирования высвобождения желудочного сока и улучшения усвоения питательных веществ - все это создает каскад благотворных эффектов для организма.

Сесквитерпеновые лактоны отвечают за горькие компоненты одуванчика и придают противовоспалительное действие за счет стимуляции здоровой пищеварительной функции и кровотока.

Наша печень получает большую пользу от одуванчика, и это растение специфично для стазиса в этой системе. Способен уменьшать воспаление и застой в органе при таких заболеваниях, как ожирение печени, гепатит и желтуха. Он улучшает не только отток желчи, но и производство. И как общеукрепляющее средство для печени, это одно из лучших средств, имеющихся у наших травников.

Считается, что горький вкус корня и листа обладает гипогликемическим действием, наряду с его пищеварительной способностью, может помочь уменьшить тягу к сладкой пище и препятствовать нашему желанию переедать. Он улучшает усвоение инсулина нашим организмом и может использоваться для баланса сахара в крови в случаях инсулинорезистентности или диабета.

Листья с минеральным наполнением являются мягким мочегонным средством, стимулирующим выделение мочи, особенно полезно в случаях задержки воды, связанной со слабостью сердечно-сосудистой системы. Одуванчик считается калийсберегающим мочегонным средством. Когда поток жидкости из организма увеличивается, происходит потеря калия, но такие травы, как одуванчик, с высоким содержанием калия, заменяют потерянный минерал, в свою очередь, сохраняя общий уровень калия в организме. При этом уменьшается воспаление и застой в почках и мочевыводящих путях.

Одуванчик - охлаждающее растение, которое традиционно используется в случаях жара и раздражения во всей системе, что проявляется во многих хронических состояниях воспалительного характера. Он используется при жалобах на структурные системы, когда не хватает жидкости, вызывающей воспаление и вызывающей боль в суставах и мышцах.

Одуванчик - легко узнаваемый цветок, он растет почти во всех регионах с умеренным климатом, показывая свою желтую головку многим по всему миру. Но прежде чем вы решите съесть это растение или приготовить из него лекарство, обязательно определите одуванчик, так как у него есть несколько похожих растений.

С ботанической точки зрения, одуванчик имеет несколько характерных черт. Листья с зубчатыми краями, на ощупь гладкие, растут прикорневой розеткой. У цветов никогда не бывает прицветников, только по одному на каждый стебель, а внутренняя часть стебля полая. Убедившись, что у вас есть одуванчик, а не кошачье ухо, козья борода или другие сложноцветные, воспользуйтесь плодовитостью этого растения и используйте его по своему желанию.

Но будьте осторожны, цветок требует внимания от дикости внутри всех нас. Вы можете этого не осознавать, но оно есть. Разрешение этому широко распространенному растению занять место в вашем мире пробудит ту часть вас, которая тоскует по природе и большей связи с экосистемой, в которой мы живем. Если вы прислушаетесь к его зову, вам от этого будет лучше.

Песто из весенних одуванчиков и грецких орехов

4 стакана зелени одуванчика
2 стакана грецких орехов
1 стакан оливкового масла
1 стакан пармезана
6-8 зубчиков чеснока
3 ст. Лимонный сок
1 ч. Соль (по вкусу)
½ ч. Л. Черный перец

  • Собирайте свежие светло-зеленые листья одуванчика в месте, где не было распыления токсичных химикатов. Вы можете взять с собой нож, и когда вы найдете на земле предварительно цветущие розетки, вы можете разрезать листья прямо у основания кроны, получая весь пучок за один раз. И не беспокойтесь, они вырастут снова. Есть разница во вкусе листьев: те растения, которые растут на открытом солнце, будут более горькими, а те, которые растут в полутени, будут менее горькими. Собрав четыре чашки, вы можете вернуться к себе, чтобы начать приготовление.
  • Очистка - это процесс удаления с ваших листьев любых других растений, насекомых или мусора. Также необходимо промыть зелень одуванчика, чтобы удалить грязь. Как только это будет завершено, отложите их в сторону.
  • Подготовьте остальные ингредиенты и смешайте, за исключением оливкового масла, в кухонном комбайне. Дайте всему измельчиться, затем начните сбрызгивать оливковое масло. Убедитесь, что все хорошо обработано и достигнута желаемая консистенция.
  • Когда закончите, поместите песто в стеклянную банку. Он должен оставаться в холодильнике как минимум несколько дней, любые остатки можно заморозить. Используйте свежий песто во всем, от блюд с лапшой до соуса для окунания, и наслаждайтесь диким вкусом песто из одуванчиков.



Комментариев нет:

Отправить комментарий