Translate

16.07.2021

Омумбири намибийская мирра Commiphora wildii

 Священная ароматическая жемчужина, эфирное масло Омумбири расслабляет и успокаивает с легким цитрусовым ароматом.


Omumbiri - местное название смолы дерева Commiphora wildii , родственника дерева Commiphora myrrha , производящего мирру. 

Обладает яркими, свежими нотами и цитрусовым ароматом, похожим на ладан, священный омумбири почитается за мгновенное успокаивающее действие - и за его ароматные качества, которые расслабляют, облегчают беспокойство, успокаивают сверхактивный ум и придают божественную силу, создает идеальную среду для медитации.  Он мягкий и округлый, без резких нот, но при этом восхитительно свежий и поднимающий настроение.

Если вы сравните его с Commiphora myrrha, или с тем, что известно как настоящее масло мирры, в нем нет той пряной резкости, которая так характерна для мирры. У него гораздо больше общего с цитрусовостью ладана. На мой взгляд, он также имеет красивый землистый дымчатый оттенок, который является характерной чертой омумбири, который вы полюбите.

Полностью натуральный и чистый - собранный в дикой природе, а затем дистиллирован прямо с дерева, чтобы доставить вам ботанические растения высочайшего качества прямо из источника.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭФИРНОЕ МАСЛО ОМУМБИРИ

  • Прямое вдыхание ладони : возможно, самый простой способ использовать масло Омумбири - это просто прямое вдыхание ладони. Поместите каплю этого невероятного масла в ладонь, осторожно потрите ладони вместе, поднесите их к лицу и сделайте глубокий вдох ... оно приносит расслабление, спокойствие и счастливый, медитативный ум.
  • Распылитель : распыление эфирного масла Омумбири превратит ваш дом в оазис! Это будет способствовать здоровому, приподнятому настроению и создаст красивую ароматную среду.

ДРУГИЕ СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭФИРНОГО МАСЛА ОМУМБИРИ

  • Чтобы успокоить : эфирное масло омумбири можно применять местно (всегда в разбавленном виде), в виде компресса или в ванне.
  • Как парфюм: женщины химба традиционно использовали омумбири для парфюмерии. Используйте в разбавленном виде в ваших ароматных смесях или просто отдельно!

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ

  • Ботаническое название: Commiphora wildii.
  • Семья: Burseraceae
  • Состав: 100% чистое эфирное масло омумбири.
  • Происхождение: Намибия
  • Метод экстракции:  дистилляция.
  • Выращивание / сбор урожая: дикий урожай
  • Часть растения: смола
  • Цвет: бледный, золотисто-желтый
  • Консистенция: средняя
  • Доходность: 3% - 5%

БЕЗОПАСНОСТь:

Нетоксичный, не раздражающий. Не принимайте эфирное масло омумбири внутрь.

ПРОФИЛЬ ЭФИРНОГО МАСЛА ОМУМБИРИ

Эфирное масло омумбири, собранное в дикой природе, собирают женщины химба в регионе Кунене в Намибии.

АРОМАТИЧЕСКИЙ ПРОФИЛЬ:

  • Парфюмерная нота: Средняя
  • Запах: свежий, цитрусовый, мягкий с оттенком пикантной мяты.
  • Сила начального аромата: от легкой до средней.
  • Высыхание: мягкое, сладкое, слегка мускусное
  • Хорошо сочетается с цветами, такими как лаванда и розовая герань.

Местные женщины химба тысячи лет собирают в дикой природе смолу омумбири и превращают их в ароматные духи.


НЕМНОГО ИСТОРИИ:

Африка, возможно, наиболее известна на протяжении веков своими ладаном и миррой, хотя не многие люди знают, сколько существует разновидностей мирры и ладана и насколько разные их ароматы. Настоящий ладан имеет, например, запах лимона / лайма и цитрусовых, а олибанум (Boswellia, serrata), в основном из Индии, имеет апельсиновый цитрусовый аромат и, как правило, более темный по цвету. В Африке Сомали особенно славится как ладаном, так и миррой.Однако за пределами Сомали в Африке есть много других разновидностей ладана и мирры. Большинство людей знает мирру, например, Commiphora myrrha. Однако есть 37 других видов Commiphora, которые в настоящее время известны только из флоры южной части Африки; двадцать девять из них происходят в Намибии. Большинство Commiphoras выделяют смолы и, следовательно, обладают потенциалом для ароматических экстрактов.

Омумбири (Commiphora wildii) традиционно использовался химба для создания собственных духов. Они делают как сухие духи в порошке, так и смесь омумбири, охры и молочного жира. Смолу омумбири используют, помещая ее на дно контейнера, сделанного из коровьего рога. Затем в емкость помещают животный жир и охру. Аромат смолы пропитывает смесь охры и животного жира, так что при трении о кожу у нее появляется приятный запах. Женщины химба натирают кожу этой смесью ежедневно. Они живут в регионе Кунене на этой обширной пустынной земле и из-за своего уединения от внешних влияний сумели сохранить большую часть своего традиционного образа жизни. Проект Омубири помог им сохранить кочевой образ жизни и культуру. 

Омумбири используется только для изготовления духов химба. Так же они делают сухие духи в порошке. Сухая парфюмерная смесь состоит из более чем 20 растений, некоторые из которых не встречаются в этой местности. Карин Нотт пыталась идентифицировать эти растения, но некоторые из них можно найти только на святой горе, как она говорит. «Мне еще не выпала честь пойти туда». Карен Нотт работает в регионе Кунене в IRDNC, местной неправительственной намибийской организации, которая оказывает техническую и финансовую поддержку общинным природоохранным организациям.

Смола Omumbiri (Commiphora wildii) является новой для рынка и поэтому не имеет истории сортировки, как C. myrrhra. Химба собирает смолу омумбири с деревьев и затем доставляет ее в центральный пункт сбора в заповедниках Намиба. Затем смола взвешивается, и сборщики оплачивают ее на месте. Смола помещается в бочки вместимостью около 150 кг. Как только барабан наполняется, его собирают и отправляют на центральное распределительное хранилище. Оттуда он экспортируется в несортированном виде.

Несортированный  он продается в два раза дороже за килограмм, чем мирра. Для обеспечения устойчивости ни в одном из заповедников Намибии не используется врезка.

Поскольку большая часть рынка была сосредоточена на дистилляции эфирного масла крупными компаниями, сортировка не имела значения для текущих потребителей. Парфюмеры и создатели смешанных вручную благовоний премиум-класса имеют другие критерии и требования, чем те, которые представлены на массовом рынке, поэтому требуют классификации смол.

Большая часть собранной смолы состоит из больших кусков. Это связано с тем, как он собирается; комбайны выходят на несколько недель при температуре выше 40 градусов, поэтому в их сумках образуются комки, когда они идут.

Цвет смолы варьируется от светло-желтого, оранжево-янтарного до темно-красного. Более светлый цвет имеет более свежий аромат, а более темный цвет более насыщенный и глубокий. Светлый цвет более хрупкий и имеет тенденцию крошиться при высыхании, тогда как более темный цвет намного плотнее и не крошится легко. Сами химба не делают различия между разными цветами для своих парфюмерных целей.  Поскольку для омумбири нет истории выставления оценок, мы все еще находимся на девственной территории.

Прозрачная смола обычно представляет собой свежевыделившуюся смолу, но цвет может варьироваться в зависимости от местности и отдельных деревьев. Поскольку он подвергается большему воздействию тепла (пока он еще находится на растении), он обычно становится кристаллическим или пыльным. Дамы химба говорят, что вы и храните, а затем используете Omumbiri до 5 лет.

Традиционно мирровую смолу сортируют и классифицируют по размеру, цвету и степени чистоты перед упаковкой на экспорт. В Сомали существует до семи сортов майди (олибанум из Boswellia frereana) и трех сортов бейо (олибанум из B. sacra). Более крупные и бледные комочки, используемые для жевания, ценятся выше, чем более мелкие и темные кусочки, а также порошок и просеивания.

Мирру обычно классифицируют как очищенную или неочищенную.

Пример классификации сомалийской мирры следующий;

Сорт 1
Очищенная камедь мирры с минимальным размером ячеек 6 мм.

Уровень 2
Очищенные кусочки жевательной резинки мирры с размером ячеек от 4 до 6 мм.

Степень 3
Очищенные кусочки жевательной резинки мирры с размером ячеек от 2 до 4 мм.

Уровень 4
Чистый порошок жевательной резинки мирры с максимальным размером ячеек 2 мм.

Мирра, которая слегка липнет при разрыве, считается лучшей для производства эфирного масла (не только мирры, но также масел олибана и опопанакса), поскольку указывает на высокое содержание масла. О качестве масел судят по аромату, который ощущает потенциальный покупатель.

Сжигание смолы сразу же расслабляет меня и напоминает о древних священных местах. 

Omumbiri - местное название смолы дерева Commiphora wildii , родственника дерева Commiphora myrrha , производящего мир

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий