Translate

07.07.2022

Что такое АТТАР?

 Истинный «Аттар» — это натуральное ароматное или парфюмированное масло, изготовленное из лепестков родительского цветка, которые перегоняют в воде при низкой температуре и давлении. Некоторые из таких 100% чистых и натуральных аттаров также изготавливаются из экзотических пород дерева, специй и смол. Они производятся с помощью процедуры, которая длится несколько недель. Пар, содержащий ароматические масла, собирается в емкость с мягким маслом одного из таких экзотических деревьев. Там оба масла смешиваются и выдерживаются вместе до тех пор, пока аромат экзотического древесного масла полностью не пропитается ароматом цветов.

Аттар никогда, никогда не будет содержать спирт.

Классический способ гидродистилляции по методу Дега и Бхапки., который является традиционным методом изготовления аттаров. Этот процесс извлекает аромат сырья путем конденсации паров в основной материал, масло сандалового дерева. Также используются другие базовые материалы, в том числе продукты на основе парафина, но эти продукты изменяют запах, в результате чего эфирные масла пахнут иначе, чем те, которые сделаны из масла сандалового дерева. Однако с моей стороны будет упущением не сказать вам, что сандаловое дерево очень дорогое и труднодоступное из-за вырубки лесов и незаконной контрабанды, что побудило индийское правительство строго ограничить вырубку сандаловых деревьев. В наши дни сандаловое дерево в Индии можно купить только в государственных магазинах. Многие аттары, производимые в наши дни, изготавливаются из продуктов на основе парафина. Однако некоторые производители все же используют сандаловое масло.

Оборудование, используемое для изготовления традиционного аттара:

Дег: Дегэто медный перегонный куб, в который помещают цветочные, травяные, коренья и т. д. Дегы могут вмещать от 10 до 160 кг материалов.

Бхатти : это традиционная печь, которая нагревается дровами или лепешками из коровьего навоза.

дег-бхатти

На фото вы можете видеть, как перегонный куб нагревается в традиционной печи (бхатти). В качестве источника тепла здесь используются дрова.

Сарпос: это крышка в верхней части дег. Она имеет отверстия для подключения к приемникам. Обычно есть только один получатель (бхапка), но иногда бывает два получателя (бхапка).

Чонга

Чонга: полая труба из бамбука, обернутая шпагатом для изоляции.






Она работает как конденсатор.

Чонга соединяет дистиллятор с приемником, т. е. дег с бхапкой.

Бхапка : Это приемник, который тоже сделан из меди.


Он соединен с дегой через чонгу, т. е. с перегонным кубом полой бамбуковой трубой (которая также действует как конденсатор).

В бхапке хранится от 5 до 10 кг основного материала, в идеале — сандалового масла.

Бхапку запечатывают, оборачивая грубую ткань вокруг бамбуковой трубы и проталкивая
ее внутрь чонги.

Гаччи : это резервуар для охлаждающей воды. Именно в гаччи хранится бхапка: для охлаждения дистиллята из дега.



Как вы можете видеть на картинке, несколько бхапков находятся в гаччи, соединенных своими чонгами с ступенями, которые не показаны на картинке.

Куппи : Куппи — это кожаная бутылка, в которую наливают эфирное масло для отстаивания. Кожа впитывает влагу, позволяет воде испаряться, оставляя после себя только эфирное масло.



АТТАР из амбры, циветты и др. мускусов

То, что иногда называют «аттаром», производится путем вымачивания амбры в эфирном масле, таком как сандаловое дерево, роза, уд, ладан или другая стабильная ароматическая жидкость. С амирисом, копайбой, гурджуном и другими эфирными маслами, которые хорошо стареют, можно экспериментировать. Их можно использовать как отдельные концентрированные духи или как ингредиенты и фиксаторы в парфюмерных смесях. Процесс идентичен приготовлению масляного настоя, и до 10% амбры является хорошей общей рекомендацией в зависимости от используемого эфирного масла и типа мускуса. Термин Аттар используется здесь вольно и традиционно относится к продукту, полученному путем перегонки одного ароматического растительного материала в эфирное масло другого. Здесь мы используем вливание анималистических ароматических соединений в эфирное масло, поскольку анималистические соединения не могут быть дистиллированы.


Комментариев нет:

Отправить комментарий