Истинный «Аттар» — это натуральное ароматное или парфюмированное масло, изготовленное из лепестков родительского цветка, которые перегоняют в воде при низкой температуре и давлении. Некоторые из таких 100% чистых и натуральных аттаров также изготавливаются из экзотических пород дерева, специй и смол. Они производятся с помощью процедуры, которая длится несколько недель. Пар, содержащий ароматические масла, собирается в емкость с мягким маслом одного из таких экзотических деревьев. Там оба масла смешиваются и выдерживаются вместе до тех пор, пока аромат экзотического древесного масла полностью не пропитается ароматом цветов.
Аттар никогда, никогда не будет содержать спирт.
Оборудование, используемое для изготовления традиционного аттара:
Дег: Дег—это медный перегонный куб, в который помещают цветочные, травяные, коренья и т. д. Дегы могут вмещать от 10 до 160 кг материалов.
Бхатти : это традиционная печь, которая нагревается дровами или лепешками из коровьего навоза.

На фото вы можете видеть, как перегонный куб нагревается в традиционной печи (бхатти). В качестве источника тепла здесь используются дрова.
Сарпос: это крышка в верхней части дег. Она имеет отверстия для подключения к приемникам. Обычно есть только один получатель (бхапка), но иногда бывает два получателя (бхапка).

Чонга: полая труба из бамбука, обернутая шпагатом для изоляции.
Она работает как конденсатор.
Чонга соединяет дистиллятор с приемником, т. е. дег с бхапкой.
Бхапка : Это приемник, который тоже сделан из меди.
Он соединен с дегой через чонгу, т. е. с перегонным кубом полой бамбуковой трубой (которая также действует как конденсатор).
В бхапке хранится от 5 до 10 кг основного материала, в идеале — сандалового масла.
Бхапку запечатывают, оборачивая грубую ткань вокруг бамбуковой трубы и проталкивая
ее внутрь чонги.
Гаччи : это резервуар для охлаждающей воды. Именно в гаччи хранится бхапка: для охлаждения дистиллята из дега.
Как вы можете видеть на картинке, несколько бхапков находятся в гаччи, соединенных своими чонгами с ступенями, которые не показаны на картинке.
Куппи : Куппи — это кожаная бутылка, в которую наливают эфирное масло для отстаивания. Кожа впитывает влагу, позволяет воде испаряться, оставляя после себя только эфирное масло.

АТТАР из амбры, циветты и др. мускусов
То, что иногда называют «аттаром», производится путем вымачивания амбры в эфирном масле, таком как сандаловое дерево, роза, уд, ладан или другая стабильная ароматическая жидкость. С амирисом, копайбой, гурджуном и другими эфирными маслами, которые хорошо стареют, можно экспериментировать. Их можно использовать как отдельные концентрированные духи или как ингредиенты и фиксаторы в парфюмерных смесях. Процесс идентичен приготовлению масляного настоя, и до 10% амбры является хорошей общей рекомендацией в зависимости от используемого эфирного масла и типа мускуса. Термин Аттар используется здесь вольно и традиционно относится к продукту, полученному путем перегонки одного ароматического растительного материала в эфирное масло другого. Здесь мы используем вливание анималистических ароматических соединений в эфирное масло, поскольку анималистические соединения не могут быть дистиллированы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий