Translate

02.07.2022

Благовония. Виды благовоний.

У благовоний есть много форм, но в самом простом определении это любое растительное вещество, которое сжигают из-за его ароматических или духовных свойств. Большинство людей знакомы с индийскими палочками или маленькими шишками, но даже сырой растительный материал, такой как древесная щепа пало-санто или душистая трава, можно считать благовониями.



Акт сжигания благовоний был важным ритуалом с древних времен. Считается, что он возник в Египте во времена Древнего Царства и когда- то использовался священниками для окуривания гробниц. Благовония имеют долгую историю использования в сочетании с церемониями, ритуалами, а также духовными и религиозными мероприятиями.

Курение благовоний было обнаружено в Индии и Южной Азии еще в 3300 году до нашей эры. Считалось, что горящие благовония, которые использовались наряду с поклонением и молитвой, могли отогнать злых духов и очистить окружающую среду.

Более 2000 лет назад торговля специями и благовониями играла значительную экономическую роль между Востоком и Западом. В те дни Ближневосточный путь благовоний пролегал через Ближний Восток в Средиземноморский регион, где он был популяризирован Римской империей. Подсчитано, что ежегодно по этому маршруту перевозилось 3000 тонн благовоний


Духовные цели сжигания благовоний могут варьироваться в зависимости от религиозной церемонии или намерения во время его использования. 

Имея опыт работы в области ароматерапии, вы можете разработать ароматы, основанные на их физиологическом воздействии, которые затем можно использовать для медитации и улучшения настроения.

Сегодня сжигание благовоний является синонимом практики нескольких различных религий, включая католицизм, буддизм и индуизм, но его использование выходит за рамки духовного, поскольку сейчас оно широко используется в студиях йоги, оздоровительных центрах и в наших собственных домах.


ПРЕИМУЩЕСТВА СЖИГАНИЯ БЛАГОВОНИЙ

  • Повышение спокойствия и концентрации. Было показано, что эфирные масла растений, таких как розмарин, мята перечная и цитрусовые, улучшают умственное познание, ясность и концентрацию.
  • Уменьшите стресс и тревогу. Некоторые травы особенно известны своей способностью ослаблять тревогу и обуздывать стресс. Например, в нескольких исследованиях доказано, что вдыхание масла лаванды эффективно снижает тревогу .
  • Помощь сну. Лаванда также известна своим седативным действием, считается, что она способствует сну и помогает бороться с бессонницей . Зажигание благовоний с эфирным маслом лаванды перед сном может помочь вам быстрее заснуть.
  • Дополните занятия йогой или медитацией. Благовония имеют репутацию связанную с йогой и медитацией. Учитывая, что некоторые из эфирных масел, которые чаще всего используются, помогают снять стресс и повысить концентрацию, сжигание благовоний является идеальным дополнением к йоге и медитации.
  • Стимулировать творчество. Зажигание благовоний может помочь повысить творческий потенциал и состояние потока, очищая и стимулируя разум.
  • Очистите свое пространство. Буддийские монахи использовали благовония для очищения атмосферы на протяжении тысячелетий. Удивительно, но одно исследование показало, что сжигание благовоний в течение часа уменьшает количество бактерий в воздухе на 94% !
  • Простое удовольствие от приятного аромата. Конечно, простое наслаждение запахом само по себе является преимуществом. Вдыхание приятных ароматов на самом деле способно сделать нас счастливее , вызвать приятные воспоминания и поднять настроение.



ВИДЫ БЛАГОВОНИЙ:

Агарбатти – один из самых распространенных видов благовоний, который используется в индийской культуре. Слово «агарбатти» состоит из двух слов: «агар», происходящее из дерева агар или алоэ, и «батти», означающее «палочки». Агарбатти сделан с деревянным сердечником.

Конусные благовония изготавливаются из эфирных масел и порошков. Они выделяют аромат, который усиливает аромат всей комнаты, что отлично подходит для медитации и занятий йогой.

Конусные благовония должны храниться в подходящей курильнице, которая может уловить любой пепел, падающий во время горения. Горелку следует держать на негорючей поверхности и вдали от всего, что может загореться. Как зажечь конус — поджечь кончик конуса и либо задуть пламя, либо раздуть его веером. Вы увидите спираль дыма, поднимающуюся от кончика конуса, что указывает на то, что конус теперь горит — иногда может потребоваться его повторное зажигание.

Конусы обратного потокаЭти конусы отличаются не тем, из чего они сделаны, а тем, как они сделаны и как они горят. Эти конусы сделаны с отверстием посередине, поэтому, когда они горят, дым сгорает вниз, а не вверх, как большинство благовоний. Для этого требуется другой тип держателя конуса благовоний. Ему нужна подставка с отверстием в том месте, где будет сидеть конус, чтобы дым шел вниз, делая его похожим на водопад, но с дымом.

Порошковые благовония представляют собой порошкообразные материалы для благовоний - они содержат только материалы, порошкообразные благовония добавляются к зажженному угольному диску в огнеупорной чаше. Порошок сгорает на углях и издает аромат. 

 Санг - это сыпучее благовоние, по сути представляющее из себя перемолотый порошок ароматических трав. Сжигание сангов берет свое начало в ещё добуддийской тибетской традиции Бон. Сангом также называют и сам ритуал окуривания ароматным дымом помещения, очищая тем самым пространство от любых видов энергетической грязи и негатива. В использовании он очень прост. Благовоние насыпается горкой, на любое огнеупорное блюдце и поджигается. Для лучшего горения, в последствии, вам послужит подушечка из пепла уже прогоревшего санга. 

Бахур — это традиционное арабское благовоние, одно из самых древних в мире.

Бахуры бывают и рассыпчатыми, и твердыми, и в виде кусочков драгоценной ароматной древесины, пропитанной эфирными маслами. Лучшими и самыми дорогими являются благовония с удом и сандалом. В их состав входят другие благовонные древесины и смолы, травы и цветы, эфирные масла и абсолюты, мускус и амбра.

Связующим веществом для бахура выступают мёд и розовая или неролиевая вода, которые также привносят в аромат сладко-дымные ноты.

Массу с добавлением мёда (в бахурах попроще – сахара) и ароматической воды тщательно вымешивают, после чего формируют из нее шарики, маленькие лепешки, прямоугольники, брикеты.

Затем бахур оставляют зреть, от двух недель до месяца-полутора, а зачастую и дольше. Некоторые сорта даже укладывают в глиняные кувшины и закапывают в землю на год.

Аромат бахура полезен для нервной системы и организма в целом, он успокаивает, расслабляет разум и тело, гармонизирует, улучшает настроение.

Амбер - еще одно традиционное восточное благовоние. 

Амберное благовоние можно назвать разновидностью бахура, его также делают из ароматных древесин, смол, трав и кореньев, цветов, эфирных масел и абсолютов. В качестве связующего вещества используется ароматный пчелиный воск.

При сгорании бахура и амбера выделяется густой белый ароматный дым, который через несколько минут рассеивается, а запах в помещении сохраняется от нескольких часов до суток. 

Для окуривания одежды и постельного белья курильницу ставят в шкаф или под мокрыми сохнущими вещами.

Для окуривания волос - влажные волосы держат над дымом несколько минут.


Список и описания некоторых ингридиентов.

Сандаловое дерево

Говорят, что сандаловое дерево исцеляет и освящает. Это помогает в удалении негативной энергии и приносит мир.

Босвеллия

Босвеллия – один из самых популярных ароматов благовоний. Атрибуты включают богатство, силу и очищение. Это также помогает сбалансировать солнечную энергию с целебной миррой.

Пачули

Пачули имеют землистый аромат. Его атрибутами являются влечение, деньги и секс.

Корица

Благовония с корицей используются, чтобы вызвать чувство личной защиты и силы.

Цитрусовые (лимон)

Используется для придания яркости, производит прилив удачи и уверенности.

Кровь дракона                                                                                                                          

Кровь дракона — это идеальный баланс между эфирным, сладким и пряным. Он используется для подачи питания практически в любое рабочее пространство.

Комментариев нет:

Отправить комментарий