Ну вот и у меня получился домашний хлебушек, очень вкусный. Без дрожжей, на закваске, которая по правде сказать получилась не с первого раза. Есть такая интересная закономерность почему то когда я готовлю по рецепту рускоязычного сайта - получается фу и бе, а вот если с иностранного, то супер пупер, может потому что продукты у меня в основном все домашние, а не магазинные, а может еще из за чего неведомого мне.
РЕЦЕПТ
- 150 гр стартера (закваски)
- 250 гр воды
- 25 гр растительного масла
- 500 гр муки
- 10 гр соли
ГОТОВКА
Смешать все кроме соли и замесить тесто, Оставить его на 30 мин, затем отмерить соль, добавить чуть воды и вымесить с ней тесто. Оставить на пару часов или на ночь.
Выпекать так: разогреть духовку при t 230С, затем убавить до 200С и выпекать первые 10 мин при накрытой крышке, я накрываю формой для торта, затем убрать и допекать до готовности еще 40 мину. Затем дать остыть в духовке при открытой дверце.
Комментариев нет:
Отправить комментарий