Вариант шоколадного пирога для вегатерианцев. Он без яиц и сливочного масла.
Когда делала впервые, то думала будет гадость, а вот и нет, ооочень вкусно, прям пальчики оближешь.
Готовиться пирог тоже очень просто, справиться даже новичок)))
Взвешиваем масло, я беру масло какао и кокосовое сырое.
Далее отмеряем сухие ингридиенты: муку, сахар, соду, какао
Затем вода
В воду добавляем масло растопленное, уксус
Теперь все смешиваем
Выливаем тесто в форму, я посыпаю сверху кунжутом или льном
И отправляем в духовку на 30-35 мин при t 175С
После духовки можно полить сверху шоколадную глазурь
РЕЦЕПТ
- 177 гр муки (в зависимости от муки +/- несколько грамм)
- 198 гр сахара
- 21 гр натурального какао
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. яблочного уксуса
- 74 гр растительного масла
- 227 гр холодной воды, можно заменить на молоко
Комментариев нет:
Отправить комментарий