Translate

01.03.2021

Соляое мыло, Что это такое?

Соляное мыло как правило, мыло сделанное с добавлением соли в объеме 50-100% от массы масла. Например, если ваш рецепт  содержит 400гр кокосового масла, то ввод соли составит 200-400гр



Свойства такого мыла, довольно таки приятны
  1. Морская соль очищающая и действует как вяжущее средство. Это здорово, особенно, для акне.
  2. Такое мыло вечно в душе. По моему опыту, они длятся дольше, чем обычное  мыло. 
  3. Соль бары в основном содержат кокосовое масло (более дешевое масло, чем, скажем оливковое масло или масло ши) и морскую соль, создавая тем самым довольно недорогой кусок мыла
  4. Бруски мыла имеют сливочную и густую мыльную пену
Состав. Обычно содержит большое количество кокосового масла. Вы можете использовать 80-100% кокосового масла.

Почему так много кокосового масла?
Соль убийца мыла! Она убивает мыльную пену. Поэтому мы используем большое количество кокосового масла.
Некоторые типичные комбинации масла включают в себя:
  • 100% кокосового масла
  • 80% кокосового масла + 10% баттера + 10% жидкого масла
  • 90% кокосового масла + 10% батер
  • 90% кокосового масла + 10% жидкого масла
Жидкие масла могут быть любыми: касторовое масло, оливковое масло, масло авокадо, масло рисовых отрубей ..
Баттер может включать в себя ши, какао, манго и тд

Superfat или пережир - 20%

Мыло может сильно сушить. Для борьбы с этим эффектом, достаточно использовать высокий % superfat. Типичная superfat для соли бар составляет 15-20%. Я обычно использую 15%
Соль - какую выбрать?
Есть много различных видов соли. Любой тип соли будет работать , кроме соли мертвого моря. Моя любимая соль это розовая и морская соль.
 Лучше всего использовать индивидуальные формы при изготовлении такого мыла. Потому что если пропустить момент, то мыло будет очень трудно порезать, оно будет рассыпаться.  Время для нарезки составляет 4 - 8 часов, после того как мыло было залито в форму. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий