Соляное мыло как правило, мыло сделанное с добавлением соли в объеме 50-100% от массы масла. Например, если ваш рецепт содержит 400гр кокосового масла, то ввод соли составит 200-400гр
Свойства такого мыла, довольно таки приятны
- Морская соль очищающая и действует как вяжущее средство. Это здорово, особенно, для акне.
- Такое мыло вечно в душе. По моему опыту, они длятся дольше, чем обычное мыло.
- Соль бары в основном содержат кокосовое масло (более дешевое масло, чем, скажем оливковое масло или масло ши) и морскую соль, создавая тем самым довольно недорогой кусок мыла
- Бруски мыла имеют сливочную и густую мыльную пену
Состав. Обычно содержит большое количество кокосового масла. Вы можете использовать 80-100% кокосового масла.
Почему так много кокосового масла?
Соль убийца мыла! Она убивает мыльную пену. Поэтому мы используем большое количество кокосового масла.
Некоторые типичные комбинации масла включают в себя:
- 100% кокосового масла
- 80% кокосового масла + 10% баттера + 10% жидкого масла
- 90% кокосового масла + 10% батер
- 90% кокосового масла + 10% жидкого масла
Жидкие масла могут быть любыми: касторовое масло, оливковое масло, масло авокадо, масло рисовых отрубей ..
Баттер может включать в себя ши, какао, манго и тд
Superfat или пережир - 20%
Мыло может сильно сушить. Для борьбы с этим эффектом, достаточно использовать высокий % superfat. Типичная superfat для соли бар составляет 15-20%. Я обычно использую 15%
Соль - какую выбрать?
Есть много различных видов соли. Любой тип соли будет работать , кроме соли мертвого моря. Моя любимая соль это розовая и морская соль.
Лучше всего использовать индивидуальные формы при изготовлении такого мыла. Потому что если пропустить момент, то мыло будет очень трудно порезать, оно будет рассыпаться. Время для нарезки составляет 4 - 8 часов, после того как мыло было залито в форму.
Комментариев нет:
Отправить комментарий