Эфирные масла извлекаются различными способами. Кратко о каждом способе.
Паровая дистилляция
Паровая дистилляция, наиболее распространенный метод производства эфирных масел, включает подачу пара в камеру, содержащую сырье для растительного сырья. Пар вызывает разрыв небольших мешочков с эфирным маслом. Затем масло переносится паром из камеры в охлажденный конденсатор, где пар снова становится водой. (Гидродистилляция - это аналогичный процесс, при котором растительный материал кипятится, а образующийся пар улавливается и конденсируется). Затем масло и вода разделяются; вода, называемая «гидрозоль», может использоваться, так как в ней будет часть растительной эссенции.
Экстракция растворителем
Обработка включает экстракцию углеводородным растворителем «бетона» из растительного материала, полутвердой смеси, обычно состоящей из 50% парафина и 50% летучего масла. Бетон снова обрабатывается этиловым спиртом (тот же спирт, который содержится в пиве, вине и т. Д.), В котором воск мало растворяется. Летучие растительные масла превращаются в спирт, и эта смесь удаляется. Затем спирт выпаривается, и в результате получается почти чистый растительный экстракт - в зависимости от осторожности, предпринятой в процессе выпаривания, иногда может оставаться 2% или меньше этилового спирта. Несмотря на использование растворителей в процессе экстракции, абсолюты могут иметь невероятно глубокий и сложный аромат.
CO2 экстракция
Есть экстракция как диоксида углерода, так и сверхкритического диоксида углерода . Оба метода предполагают использование углекислого газа в качестве «растворителя», который уносит эфирное масло из растительного сырья. Экстракция CO2 при более низком давлении включает охлаждение диоксида углерода до температуры от 35 до 55 градусов по Фаренгейту и его прокачку через растительный материал при давлении около 450кг на квадратный дюйм. В этом состоянии диоксид углерода конденсируется в жидкость. Сверхкритическая экстракция CO2 (SCO2) включает двуокись углерода, нагретую до 31°С и прокачиваемую через растительный материал при давлении около 3600кг на квадратный дюйм - в этих условиях углекислый газ можно сравнить с «плотным туманом» или паром. При сбросе давления в любом процессе диоксид углерода выходит в газообразной форме, оставляя эфирное масло позади.
Холодный отжим
Холодное прессование используется для извлечения эфирных масел из цитрусовых, таких как лимон , апельсин, грейпфрут , бергамот и т. Д. Этот метод включает простое прессование кожуры при температуре около 48°С для извлечения масла. Небольшие изменения, если таковые имеются, по сравнению с исходным состоянием масла - эти цитрусовые масла сохраняют свой яркий, свежий, поднимающий настроение аромат, как аромат чудесно спелых фруктов. Эти эфирные масла имеют относительно короткий срок хранения и фототоксичны.
Комментариев нет:
Отправить комментарий