Translate

20.12.2020

Как сделать ароматические конусы


Изготовление благовоний - это очень продуманный и красивый вид творческого искусства.

Дело это очень увлекательное и веселое.

Благовония могут быть любой формы:
сыпучие ингредиенты для сжигания на открытом огне или в помещении на угольном диске конусы, цилиндры или палочки.

Все формы благовоний, за исключением рыхлых ладанов, состоят из четырех основных ингредиентов: сжигаемой основы, ароматического вещества, связующего элемента и жидкости, объединяющей все это воедино.

Прекрасная вещь в приготовлении благовоний дома ... вы задаете намерение для благовоний ... вы выбираете ингредиенты.

 Ароматические вещества / травы, используемые для благовоний, лучше всего использовать собранные в дикой природе. Следующий лучший вариант - купить натуральные или выращенные в природе травы.

 Сосновые иголки… можно собрать с дерева недалеко от дома, при условии что вы живете за городом. Мы используем сосновые иглы в благовониях, чтобы очистить пространство от негатива, для защиты + очищения и для предотвращения болезней.

Кедр - это защитное растение. Мы сжигаем кедр, чтобы принести мир… чтобы очистить наш дом и защитить от нежелательных воздействий.

Ягоды можжевельника. Сжигайте ягоды можжевельника с целью очищения воздуха в помещении. Ягоды можжевельника также используются для защиты и профилактики болезней.

Итак, вы готовы повеселиться!?!

Сделаем это, создадим свой ладан!

Выход: 6-8 конусов

Ингредиенты
2 чайные ложки порошка красного сандалового дерева
1/2 чайной ложки гвоздичного порошка
1/8 чайной ложки порошка гуаровой камеди
1 столовая ложка жидкости ( используйте воду, травяной настой или гидрозоль и обязательно добавляйте понемногу ... добавляйте больше или меньше, пока не получите желаемую консистенцию )
1 1/2 чайной ложки травяной смеси (равные части хвои, ягод можжевельника, верхушек красного кедра ), измельченных / размолотых

Дополнительные ингридиенты:
3-4 капли эфирных масел (любое сочетание сосны, кедра или можжевельника), по желанию

Начнем:
  • Измерьте травы (равные части хвои, ягод можжевельника, верхушек красного кедра ) в электрической мясорубке или ступке + пестик .
  • Измельчить все вышеперечисленное до мелкого помола.
  • Переложите измельченные травы в стеклянную миску - добавьте порошок сандалового дерева, порошок гвоздики и гуаровую камедь - используйте небольшой венчик или деревянную палочку, чтобы хорошо перемешать.
  • Очень медленно добавляйте жидкость понемногу. Тщательно перемешайте жидкость. Перемешайте деревянной палочкой несколько минут. Обратите внимание: сначала смесь может выглядеть слишком сухой, но продолжайте перемешивать. Во время перемешивания сожмите смесь пальцами, чтобы полностью перемешать.
  • Через несколько минут наберите ладанное «тесто» в руки и начните месить. Если благовония слишком сухие и не образуют шарика из теста, добавьте еще несколько капель воды. Вам нужно тесто гладкое, без трещин.
  • При использовании добавьте эфирные масла. Замесите тесто еще 30 секунд.
  • Отщипните 1/4 чайной ложки теста. Используя большой и указательный пальцы обеих рук, сформируйте высокий тонкий конус.
  • Повторяйте, пока не будет использовано все тесто. По этому рецепту должно получиться 6-8 шишек.
  • Дайте ладану застыть / высохнуть на чистой ровной поверхности в течение 5-7 дней. Обязательно храните ладан вдали от сквозняков, прямых солнечных лучей и тепла. Обратите внимание: нам нужен долгий и медленный процесс сушки. Быстрая сушка благовоний приведет к образованию трещин и проблемам с горением.
  • Храните ладан в стеклянной посуде в темном прохладном месте.

Сжечь
Насыпьте слой песка в жаропрочную посуду или используйте специальную посуду для благовоний.
Зажгите кончик благовонного конуса и обожгите, как если бы вы делали это обычным способом.
Наслаждайтесь лучшим запахом дома в округе ❤❤❤

Комментариев нет:

Отправить комментарий