Создание взбитого ши масла это очень легкий процесс, занимает всего 15 минут. А вот составление рецепта - это уже не такой быстрый процесс. Для тела рецепт составить легче чем для волос, для этого нужны знания о свойствах масел чтобы подобрать нужные.
Взбитое масло очень удобно для нанесения, оно мгновенно тает в руках, легче наноситься. Это масло прекрасно впитывается в волосы, после мытья можно нанести немного масла на кончики волос.
В рецепте я использую сырое, нерафинированное масло ши (карите) и добавляю еще дополнительные масла. Дело в том что некоторые дополнительные масла стабилизируют взбитое масло карите, так же масла дают скольжение и дополнительный блеск. Можно конечно же просто взбить масло ши, без добавления других масел, но мне не нравиться так делать - такое взбитое масло получается при нанесении схожим с воском, т.е. тяжело наноситься. К тому же масла придают дополнительные свойства маслу.
О СВОЙСТВАХ МАСЕЛ...
К маслу карите я добавляю масло авокадо и касторовое. Мне очень нравятся их свойства и это то что нужно моим волосам. А теперь подробности:
МАСЛО ШИ
- является самым популярным натуральным средством по уходу за волосами. оно успокаивает сухость кожи головы, ремонтирует секущиеся кончики, богато витаминами А и Е, минералами, делает волосы здоровыми и блестящими. Масло ши моментально впитывается в кожу и в сам волос, не забивая при этом поры, лечит перхоть, помогает бороться с негативным воздействием окружающей среды (дождь, солнце и пр.) Помогает восстановить волосы после химической завивки, использования утюжка, фена, окрашивания. Смягчает сухие волосы, способствует росту волос.
МАСЛО АВОКАДО
- это легкое масло, оно прекрасно проникает внутрь волоса, придает блеск и силу, стимулирует рост волос, останавливает выпадение волос, идеален для ломких и сухих волос.
МАСЛО КАСТОРОВОЕ
- масло увлажнитель, да да. А увлажнитель оно не потому что содержит влагу) все просто масло берет влагу из воздуха и транспортирует в волосы и кожу, именно поэтому оно прекрасно подходит для всех типов волос, а особенно для сухих. Ну и тут нужно пользоваться осторожно если в момент нанесения воздух сухой, то в конечном итоге можете пересушить волос. И конечно же оно очень известно своим свойствам стимулировать рост волос.
РЕЦЕПТ ВЗБИТОГО МАСЛА ДЛЯ ВОЛОС
КАК ДЕЛАТЬ?
- является самым популярным натуральным средством по уходу за волосами. оно успокаивает сухость кожи головы, ремонтирует секущиеся кончики, богато витаминами А и Е, минералами, делает волосы здоровыми и блестящими. Масло ши моментально впитывается в кожу и в сам волос, не забивая при этом поры, лечит перхоть, помогает бороться с негативным воздействием окружающей среды (дождь, солнце и пр.) Помогает восстановить волосы после химической завивки, использования утюжка, фена, окрашивания. Смягчает сухие волосы, способствует росту волос.
МАСЛО АВОКАДО
- это легкое масло, оно прекрасно проникает внутрь волоса, придает блеск и силу, стимулирует рост волос, останавливает выпадение волос, идеален для ломких и сухих волос.
МАСЛО КАСТОРОВОЕ
- масло увлажнитель, да да. А увлажнитель оно не потому что содержит влагу) все просто масло берет влагу из воздуха и транспортирует в волосы и кожу, именно поэтому оно прекрасно подходит для всех типов волос, а особенно для сухих. Ну и тут нужно пользоваться осторожно если в момент нанесения воздух сухой, то в конечном итоге можете пересушить волос. И конечно же оно очень известно своим свойствам стимулировать рост волос.
РЕЦЕПТ ВЗБИТОГО МАСЛА ДЛЯ ВОЛОС
- масло ши 100 гр (4 унции)
- масло авокадо 1 столовая ложка
- масло касторовое 1 столовая ложка
- 10 капель эфирного масла (по желанию)
- витамин Е 2 капля
КАК ДЕЛАТЬ?
Самое главное лучше не плавить масло карите - потому что возможно потом оно порадует крупинками, став зернистым. Избегая нагрева масла мы сохраняем все чувствительные к температуре полезные компоненты.
Масло карите должно быть комнатной температуры, в таком виде оно достаточно пластично чтобы его взбить. Отмеряем 100 грамм масла
Добавляем масло авокадо, касторовое и витамин Е
У меня такой витамин Е
Все хорошо разминаем
Теперь взбивать миксером на большой скорости где то 5-10 минут
Все масло готово, положите его в чистую банку ^_^
Храните в сухом, темном месте, комнатной температуры. Хотя многие рекомендуют держать его в холодильнике, но я не вижу в этом надобности, потому что это безводный продукт. Есть вероятность что при охлаждении оно может стать зернистым.
ВАЖНО: Чтобы продлить срок годности масла - не забывайте мыть руки перед использованием.
Комментариев нет:
Отправить комментарий