Урааааа!!! Я это сделала!
Ну вот и у меня дошли руки до видео. Вчера весь вечер убила на обработку иииии..... вот оно.... мой первый видеоролик о мыле. Вчера варила взбитое мыло и засняла процесс.
Итак сначала расскажу о процессе приготовления взбитого мыла.
Стандартно для взбитого мыла берутся такие пропорции масел:
твердые масла баттеры 80% и жидкие масла 20%. Воды берем 26% и ни граммом больше))) Пережир (SF) 10%, можно больше.
Мой рецепт взбитого мыла "Лаванда"
- масло оливки 120гр
- масло какао 120гр
- масло пальмы 350гр
- масло кокоса 81гр
- масло касторовое 22гр
- родниковая вода 180гр
- NaOH 85,59гр,
Добавки: эфирное масло лаванда + апельсин, цветы лаванды, минеральный краситель.
Щелочной раствор при добавлении в масла должен быть не больше +25С, вливается он не весь сразу, а постепенно. Взбитое мыло твердеет долго, по крайне мере у меня, не знаю как у других. Где то через неделю его можно будет нарезать.
А вот и само видео, приятного вам просмотра, если возникнут вопросы, то.......вы же знаете я с удовольствием отвечу ^_^
Таня, столько работы: и мыло "вкуснейшее" и видео.. здорово и спасибо)
ОтветитьУдалитьExcelente video, amo tu blog, amo tus jabones. Saludos.
ОтветитьУдалитьСупер! Замечательное видео и за рецепт спасибо, обязательно попробую сделать. Только вот если вы по английски напишете whipped lavender soap то просмотров будет наверное больше. 😉💗
ОтветитьУдалить