Кексики получились необычайно нежными - просто таяли во рту и вкус необычный.
Рецепт:
140 гр сахара
200 гр муки
1 чайная ложка соды
100 мл жирного молока (я беру из деревни свеженадоенное)
2 больших яйца
118 грамм масло какао + 28 грамм топленого сливочного масла
3 столовые ложки цветочного меда (у меня с домашней пасеки)
Теперь как делать
Первым делом взвесить масло, растопить и убрать остывать. Вот такое пришло мне масло
Во второй чашке смешиваем сахар, муку и соду. Муку лучше просеять.
В третьей чашке взбить яйца - они увеличатся в раза три, добавить к ним молоко и мед и взбить
Теперь смешиваем все в такой последовательности: к сухой смеси добавляем смесь из яиц и перемешиваем сверху вниз. Потом добавляем масло и перемешиваем.
Выкладываем в формы и выпекаем 15-20 минут до золотистого цвета
Приятного аппетита! ^_^
Комментариев нет:
Отправить комментарий