Инфуз можно приготовить двумя способами - холодным и горячим. Про инфуз подробней можно прочесть тут Инфуз (мацерат). Что это такое? Как сделать?, какое можно использовать сырье в инфузе читаем тут Инфуз (моцерат). Что можно использовать для инфуза (моцерата)?, как сделать инфуз (моцерат) холодным способом можно посмотреть тут Как сделать инфуз (мацерат) лаванды самой дома. .
Но как и в мыле горячий способ хорош тем что не нужно ждать несколько недель пока растение отдаст свои полезности маслу, а можно использовать инфуз в этот же день. Конечно же приготовление инфуза - это легкое и интересное занятие. Начнем)))
Берем растительное сырье - травы, корни, цветки, стручки..... и измельчаем их. Чем мельче вы измельчите траву, тем больше полезностей она отдаст маслу. Сырье берется обязательно высушенное!
Я измельчила до состояния порошка, потом при добавлении в мыло не процеживаю, а добавляю масло так вместе с жмыхом, он слегка окрашивает мыло.
Теперь заполняем нашим приготовленным снадобьем сырьем баночки
Заливаем маслом...
И на водяную баню, я выдерживаю 4 часа на слабом огне.
Все мацерат (инфуз) готов, им можно уже пользоваться. Добавлять в крема, мыло, мази.... а можно просто сделать массажное масло. )))) Инфуз марены очень кстати будет для окраски мыла.
У меня и отвар марены давал чудесный цвет, а инфуз наверное будет ещё интенсивнее окрашивать. Спасибо за подсказку :)) Холодным способом и правда долго ждать.
ОтветитьУдалитьпожалуйста))))
УдалитьВопросы:
ОтветитьУдалить1. Баночки обязательно закрывать?
2. Водяная баня на плите? вода должна кипеть или просто поддерживать некую температуру? а какой должна быть эта температура? а если поставить в духовку, то сколько примерно выставить градусов?
заранее спасибо)))
1-если вам удобно не закрывать, то не закрывайте, если честно то даже и не знаю, всегда делаю с закрытыми,
Удалить2-на плите, температура такая что вода горячая, но не кипит, где то 85-90градусов, в духовке не делала, поэтому не скажу.