Добралась я наконец то до мыльного тортика. Решила сделать его во что бы то не стало ))) Хотя изначально все и пошло сикось накось, но итогом я довольна. Еще и как назло батарея в фотокамере села не вовремя, и пришлось снимать фото на телефон. Итак начнем рассказ:
Взвесила и отмерила масла, брала масло ши (карите) 80% и масло рыжика 20%. Потом нужно было взбить масла, но миксер как всегда щелкнул и отказался работать. Получилось так
Так как взбилось все только процентов на 20, я решила не мучиться и пошла топить масла
Затем аккуратненько взвесила щелочь и высыпала ее в воду, отправив остывать до нужной температуры, а точнее до 30-40 градусов.
На этом самом моменте села батарея(((( Так что дальше будет с телефона.
Пока ждала когда все поостынет готовила добавки, для чистоты эксперимента взяла молотые какао бобы и чуток розовой глины, эфирки не стала использовать, уж больно интересно какой запах будет.
Итак все остыло, начался процесс готовки "теста" ))))...........
Выливаю щелочь в масла, аккуратно помешивая. Потом в ход идет блендер, буквально 2 минуты и появился след. Мне нужна очень густая масса, поэтому я продолжаю мешать блендером.
Следующий шаг: разливаю мыло по кружкам, чтобы окрасить. В одну кружку кладу поменьше какао, в другую побольше
Затем выкладываю в форму слоями, один слой посыпаю глиной, чтобы потом получилась темная полоска
В конце украшаю верхний слой ))))))))))))))
На следующий день порезала кусочками и отправила в "дальний угол" дозревать. Запах получился интересный орехово - шоколадный, фкусный. Мне понравился. Про пену сказать ничего не могу, как дозреет обязательно напишу. Испробовала, пенка у мыла нежная, как и полагается ши - похожая на лосьон. Оставлю дальше вылеживаться, пока пузырчатость не появится.
Взвесила и отмерила масла, брала масло ши (карите) 80% и масло рыжика 20%. Потом нужно было взбить масла, но миксер как всегда щелкнул и отказался работать. Получилось так
Так как взбилось все только процентов на 20, я решила не мучиться и пошла топить масла
Затем аккуратненько взвесила щелочь и высыпала ее в воду, отправив остывать до нужной температуры, а точнее до 30-40 градусов.
Пока ждала когда все поостынет готовила добавки, для чистоты эксперимента взяла молотые какао бобы и чуток розовой глины, эфирки не стала использовать, уж больно интересно какой запах будет.
Итак все остыло, начался процесс готовки "теста" ))))...........
Выливаю щелочь в масла, аккуратно помешивая. Потом в ход идет блендер, буквально 2 минуты и появился след. Мне нужна очень густая масса, поэтому я продолжаю мешать блендером.
Следующий шаг: разливаю мыло по кружкам, чтобы окрасить. В одну кружку кладу поменьше какао, в другую побольше
В конце украшаю верхний слой ))))))))))))))
На следующий день порезала кусочками и отправила в "дальний угол" дозревать. Запах получился интересный орехово - шоколадный, фкусный. Мне понравился. Про пену сказать ничего не могу, как дозреет обязательно напишу. Испробовала, пенка у мыла нежная, как и полагается ши - похожая на лосьон. Оставлю дальше вылеживаться, пока пузырчатость не появится.
класс
ОтветитьУдалить